こくうまアボカドキムチ丼 レシピ・作り方

こくうまアボカドキムチ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
キムチは商品によって味が違うので、安定した味になるように調味料を足しました!

材料(2人分)

  • キムチ 60g
  • アボカド 1個
  • 黒豆 10粒
  • 薄口醤油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • うま味調味料 小さじ2
  • 黒ごま(ご飯にトッピング なくてもOK) 小さじ1
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 キムチは大きければ食べやすいサイズにざく切り、アボカドは皮を外して1cm角に切る。
  2. 2 ボウルにキムチ、はちみつ、醤油、うま味調味料を入れて混ぜる。はちみつがある場所に固まっていないか確認する。
  3. 3 アボカド、黒豆を加えて全体をさっくり混ぜる。アボカドは崩れやすいのでアボカドを加えたらあまり混ぜすぎない。
  4. 4 器にご飯を持って黒ごまを振りかけ、アボカドキムチをのせる。

きっかけ

酸味の強いキムチだったときに色々試しました。

  • レシピID:1380017319
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る