紅生姜と茄子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

紅生姜と茄子のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
魚のフライやボイルえびにつけると、魚介の甘みが引き立ちますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅生姜と茄子の漬物は、みじん切りにして、
    汁気をきります。
  2. 2 1とマヨネーズをよく混ぜて完成。

きっかけ

漬物が余っていて、和風タルタルソースにしてみました。

おいしくなるコツ

漬物の汁気をよく切って下さい。 茹で玉子を潰し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1380016910
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る