魚焼きグリルで簡単厚揚げとウインナーの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単厚揚げとウインナーの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヒロ18
ヒロ18
厚揚げとウインナー、じゃがいもを使って、魚焼きグリルで焼きます。具材は何でもOKなので、家の冷蔵庫にあるものを入れてもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油を拭き取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ボウルに入れて浸かるぐらいの水を入れ、ラップをしてレンジで600Wで5分加熱する。
  3. 3 グリルパン(または、グラタン皿)にじゃがいも、厚揚げ、ウインナーを入れて、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ、牛乳、味噌を混ぜてかける。塩コショウをかけて、さらにマヨネーズを上からかける
  4. 4 魚焼きグリルで、中火5分くらい加熱する。(時々様子を見ながら時間を調整してください。)
  5. 5 最後にネギをのせて完成

きっかけ

厚揚げを使った料理のレパートリーが少ないので簡単に作れるものを考えてこのレシピができました。じゃがいもの代わりにブロッコリーやニンジンを入れても美味しいので野菜もたくさん摂れます。

おいしくなるコツ

味噌マヨソースを全体にまんべんなく広げてください。最後にかけるのはマヨネーズの代わりにとろけるチーズでも美味しいです。

  • レシピID:1380016456
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
味噌マヨ焼き
ヒロ18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る