魚焼きグリルで簡単厚揚げとウインナーの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは油を拭き取り食べやすい大きさに切る
- 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ボウルに入れて浸かるぐらいの水を入れ、ラップをしてレンジで600Wで5分加熱する。
- 3 グリルパン(または、グラタン皿)にじゃがいも、厚揚げ、ウインナーを入れて、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ、牛乳、味噌を混ぜてかける。塩コショウをかけて、さらにマヨネーズを上からかける
- 4 魚焼きグリルで、中火5分くらい加熱する。(時々様子を見ながら時間を調整してください。)
- 5 最後にネギをのせて完成
きっかけ
厚揚げを使った料理のレパートリーが少ないので簡単に作れるものを考えてこのレシピができました。じゃがいもの代わりにブロッコリーやニンジンを入れても美味しいので野菜もたくさん摂れます。
おいしくなるコツ
味噌マヨソースを全体にまんべんなく広げてください。最後にかけるのはマヨネーズの代わりにとろけるチーズでも美味しいです。
- レシピID:1380016456
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- 味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません