厚揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単レンチン煮浸し

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白菜 3枚
  • 日本酒 大さじ1半
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 厚揚げと白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 鶏がらスープの素と日本酒をかけてラップをして4分レンチン。
  3. 3 醤油をかけて絡めたら完成。
    汁をかけて食べる。

きっかけ

厚揚げが安い時に

おいしくなるコツ

鶏がらスープがおすすめ。多めに入れる。

  • レシピID:1380016339
  • 公開日:2021/05/01
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