ボリュームアップ♪即席焼きそばのキャベツ炒め レシピ・作り方

ボリュームアップ♪即席焼きそばのキャベツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
キャベツでカサ増し

材料(1人分)

  • 焼きそば袋麺(乾燥・味付き) 1袋
  • キャベツ 握り拳半分
  • ウインナー 2本
  • 焼きそば用
  • ふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切りに。
  2. 2 ごま油でキャベツとウインナーを炒める。
  3. 3 焼きそば規定料の水を注ぎ、沸騰したら麺を入れる。
  4. 4 麺を何度かひっくり返しながらほぐしていく。
  5. 5 汁気を飛ばすようにキャベツと炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛ってふりかけをかけて完成。

きっかけ

今回は味付き麺を使いましたが、付属の粉をかけるタイプでも同様♪

おいしくなるコツ

野菜室の余り野菜ならなんでも♪

  • レシピID:1380016107
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2022/03/04 12:34
    ボリュームアップ♪即席焼きそばのキャベツ炒め
    キャベツともやしでかさましできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る