おからハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを230℃に余熱する
- 2 ☆の玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく
- 3 玉ねぎ以外の☆をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 4 ③を②のボールに入れよく混ぜる
-
5
1個135gに丸める。
6等分です♪ - 6 230℃のオーブン中段で30分焼く
- 7 洗った精白米にマンナンヒカリを加えて3合のメモリまで水を入れ普通に炊飯する
- 8 ★を大きめに切りオリーブオイルとニンニクでサッと炒める。
- 9 ⑦と水を圧力鍋に入れ3分加圧する
- 10 自然冷却したらルーを加えて煮込む。
きっかけ
余り物で(*´艸`)
おいしくなるコツ
ご飯3合450g=1602Kcal 1合をマンナンヒカリにすると25%カットなので1200Kcalでマイナス400Kcal♪ 3合炊いてご飯一人分は165g277kcal→208kcalです
- レシピID:1380015783
- 公開日:2021/02/14
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つくったよレポート(1件)
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まんぷくちゃん2021/05/03 14:48美味しく頂きました、ご馳走様でした。
合い挽きミンチ・普通のご飯使用時よりマイナス573Kcal(*´U`)♪