フライパンで♪塩麹焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンで♪塩麹焼き鮭
  • 約30分
  • 300円前後
waka*
waka*
塩麹で柔らか旨味たっぷりの焼き鮭。フライパンで簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に軽く両面塩をふり、10分程置き、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 1に塩麹を両面全体に塗り、10分程置きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を皮面から中火で焼きます。
    軽く焼き目がついたらひっくり返し、再び焼き目がつくまで焼き、完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焼きすぎないように途中確認しながら焼いてください。

  • レシピID:1380015603
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る