簡単!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!鶏肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当のおかずにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ✳︎生姜焼きのたれ 50ml
  • ✳︎酒 10ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、一度お皿に移します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。しっかりと火を通します。
  4. 4 3に玉ねぎと✳︎を入れて、よく絡めながら炒めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015504
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る