簡単!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ✳︎生姜焼きのたれ 50ml
- ✳︎酒 10ml
作り方
- 1 玉ねぎをくし形に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、一度お皿に移します。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。しっかりと火を通します。
- 4 3に玉ねぎと✳︎を入れて、よく絡めながら炒めます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません