絶品!ビビンバチャーハン 125円 レシピ・作り方

絶品!ビビンバチャーハン 125円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に出来るビビンバチャーハン^ ^

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • 1個
  • カットほうれん草 50g
  • もやし 50g
  • ごぼう・にんじんミックス 50g
  • 合挽き肉 50g
  • コチュジャン 大さじ1杯と小さじ1杯
  • 甜麵醬 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • お酢 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい
  • ごま油 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • すりおろしにんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉、ほうれん草、もやし、ごぼう・にんじんミックス、にんにくを炒めて、別皿に分けておきます。
  2. 2 フライパンは洗わずにごま油を引き、卵を入れて炒めます。
  3. 3 ご飯、別皿の具材、調味料を全て入れて炒めたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍食品のビビンバチャーハンを参考にしてます^ ^

  • レシピID:1380015292
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のチャーハンアレンジチャーハン
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る