サルサが決め手!絶品!最強のイカ天 95円 レシピ・作り方

サルサが決め手!絶品!最強のイカ天 95円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
イカ天の最高に美味い食べ方です^ ^

材料(2〜3人分)

  • 冷凍カットイカ 100g
  • サルサソース 50g
  • とろけるチーズ 10g
  • 天ぷら粉 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • バジル 5振りぐらい
  • 麺つゆ(3倍) 小さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカを解凍して天ぷら粉、水、バジルと混ぜておきます。
  2. 2 サルサソース、麺つゆ、とろけるチーズを600Wで1分加熱して、取り出したらしっかり混ぜます。
  3. 3 サラダ油を温めて抵抗がなくなるぐらいになったらイカを揚げていきます。
  4. 4 表面がカラッとしてきたら取り出して油をきります。
  5. 5 お皿に作ったソースと揚げたイカを添えたら完成。

きっかけ

視聴者さんからのリクエストで作りました^ ^

  • レシピID:1380015233
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースめんつゆバジル天ぷら100円以下の節約料理
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る