銀だこ風!ねぎポン酢たこ焼き 104円 レシピ・作り方

銀だこ風!ねぎポン酢たこ焼き 104円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
お酒にも合うアレンジたこ焼きです^ ^

材料(1〜3人分)

  • たこ焼き 10個
  • 白ねぎカット 30g
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • レモン汁 5滴ぐらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 麺つゆ、水、ポン酢、白ねぎ、レモン汁を混ぜて電子レンジの600Wで1分加熱してタレを作ります。
  2. 2 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて表面がカリカリになるまでたこ焼きを揚げていきます。
  3. 3 揚げたたこ焼き、調理したタレをお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

銀だこのメニューを参考に作りました^ ^

  • レシピID:1380015093
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き長ネギ(ねぎ)ポン酢
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る