簡単!松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
- 1 白米を洗い、ザルにあげます。30分ほど置いておきます。
- 2 松茸はスライスしてから、食べやすい大きさに切ります。にんじんは短めに千切りにします。
- 3 お鍋に水を沸騰させたら、お吸い物の素を入れて出汁を作ります。(麩は取り除いてもok)
- 4 お釜に、白米と出汁を入れます。3合のメモリまで水を入れます。その後、松茸とニンジンを入れます。
- 5 炊飯セットをし、炊き上がったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)