鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどの厚さにスライスします。塩こしょうと片栗粉をまぶします。
  2. 2 容器に✳を入れて混ぜておきます。
  3. 3 玉ねぎはスライス、にんじんとピーマンは千切りにします。2につけておきます。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ、1を焼きます。お肉に火が通ったら、3に入れて30分ほど漬けおきします。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

つけ時間が長いと味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1380014731
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る