茄子としめじの梅肉パスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 しめじはほぐします。茄子は半月状に切ります。2つを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分温めます。
- 2 お鍋に水を沸騰させたら、パスタを茹でます。茹で上がったら、ざるにあげます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、パスタを炒めます。
- 4 3にしめじとナスを入れ、サッと炒めます。その後、梅肉とめんつゆを入れて、麺とよく絡めながら炒めます。
- 5 4をお皿に盛り、千切りにした大葉を上から散らせます。
- 6 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)