茄子としめじの梅肉パスタ レシピ・作り方

茄子としめじの梅肉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐします。茄子は半月状に切ります。2つを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分温めます。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、パスタを茹でます。茹で上がったら、ざるにあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、パスタを炒めます。
  4. 4 3にしめじとナスを入れ、サッと炒めます。その後、梅肉とめんつゆを入れて、麺とよく絡めながら炒めます。
  5. 5 4をお皿に盛り、千切りにした大葉を上から散らせます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014523
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きのこパスタ和風パスタ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る