とうもろこしの中華風炊き込み御飯 レシピ・作り方

とうもろこしの中華風炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
waka*
waka*
ちょっぴり中華風のとうもろこし炊き込み御飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、30分程水に浸します。

    とうもろこしを包丁でざっくりと削ぎ切りします。
  2. 2 炊飯器の釜にお米と2合分の水を入れて、とうもろこし、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、醤油を入れて普通に炊きます。
  3. 3 炊けたらお茶碗によそって、お好みでパセリ、ゴマ油をかけて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は、最後にかけると香りがいいのでおすすめ。

  • レシピID:1380014483
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/02 05:44
    とうもろこしの中華風炊き込み御飯
    中華風で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る