ホクホク!豚汁 レシピ・作り方

ホクホク!豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、薄めに短冊切りにします。油揚げは短冊切りにします。里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水と大根、にんじんを入れて、よく加熱します。
  3. 3 にんじんと大根に火が通ったら、豚肉と里芋と油揚げを入れてさらに煮込みます。
  4. 4 具材に全て火が通ったら、✳︎を入れて、弱火で温めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014445
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品簡単おもてなし料理豚汁簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る