カレー卵の春巻き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、エビを茹でます。茹で上がったら、背の方から半分に切ります。
- 2 ボウルに茹で卵を入れてフォークでつぶします。カレー粉を入れて一緒に混ぜ合わせます。
- 3 春巻きの皮に大葉をひき、その上にスライスしたエビを2枚と2をのせて、巻いていきます。とめるときは、水溶き片栗粉を塗ってとめます。
- 4 170度の揚げ油で、3を揚げます。皮がパリッと揚がったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)