豚細切れ肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごま油で細切れ肉を炒める。
なるべく小さめにカットしておくと食べやすい。 - 2 肉に焼き色がついたら、もやしと刻みネギを投入。
- 3 炒めながら塩胡椒を振りかける。
- 4 もやしがしんなりしたら、一度お皿によけておく。
- 5 とき卵に水溶き片栗粉と、だしの素を入れて混ぜる。
- 6 肉を焼いたフライパンを熱して、5を一気に入れて、とろけるチーズをのせる。
- 7 卵が半熟になったら、皿によけておいた具材をのせる。
- 8 フライパンに皿をかぶせて、一気にひっくり返す。
- 9 お好み焼きソース、マヨネーズ、乾燥パセリ(青のりでも)をかけて出来上がり。
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ぺっころり2023/06/13 10:15ごちそうさまでした
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