豚細切れ肉の卵とじ レシピ・作り方

豚細切れ肉の卵とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚細切れともやしを使った豪快レシピ

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 300グラム
  • もやし 1袋
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 10振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • お好み焼きのたれ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で細切れ肉を炒める。
    なるべく小さめにカットしておくと食べやすい。
  2. 2 肉に焼き色がついたら、もやしと刻みネギを投入。
  3. 3 炒めながら塩胡椒を振りかける。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、一度お皿によけておく。
  5. 5 とき卵に水溶き片栗粉と、だしの素を入れて混ぜる。
  6. 6 肉を焼いたフライパンを熱して、5を一気に入れて、とろけるチーズをのせる。
  7. 7 卵が半熟になったら、皿によけておいた具材をのせる。
  8. 8 フライパンに皿をかぶせて、一気にひっくり返す。
  9. 9 お好み焼きソース、マヨネーズ、乾燥パセリ(青のりでも)をかけて出来上がり。

きっかけ

ボリューム満点のおかずを食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉ともやしの味付けは塩胡椒のみでOK。

  • レシピID:1380013932
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る