白菜とツナの中華和え レシピ・作り方

白菜とツナの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみや副菜にどうぞ!

材料(2〜人分)

  • 白菜 2枚
  • ツナ 1缶
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 白菜を粗めの千切りにします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、白菜を茹でます。茹で上がったらザルにあげ、ぎゅっと絞って水分を切ります。
  3. 3 ボウルにオイルを軽く切ったツナ、白菜、鶏がらスープの素を入れてよく和えます。
  4. 4 最後に胡麻油をかけて、さっと混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013496
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物ツナ缶ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る