簡単!わかめの味噌汁のたまご落とし レシピ・作り方

簡単!わかめの味噌汁のたまご落とし
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
朝ごはんにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 2個
  • 450ml
  • ✳︎ほんだし 小さじ1
  • ✳︎味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、乾燥わかめと✳を入れて、弱火で温めます。
  2. 2 火を少し強めたら、卵を割り入れます。1分ほど温めたら、弱火〜中火にしじっくりと加熱します。
  3. 3 卵が固まったら出来上がりです!

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1380012934
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/06/06 20:24
    簡単!わかめの味噌汁のたまご落とし
    とろーり卵のおみそ汁^ ^
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る