簡単!わかめの味噌汁のたまご落とし レシピ・作り方
![簡単!わかめの味噌汁のたまご落とし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a429c4d0dd24fecf6a8f62bda863e97418581a07.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 卵 2個
- 水 450ml
- ✳︎ほんだし 小さじ1
- ✳︎味噌 大さじ2.5
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、乾燥わかめと✳を入れて、弱火で温めます。
- 2 火を少し強めたら、卵を割り入れます。1分ほど温めたら、弱火〜中火にしじっくりと加熱します。
- 3 卵が固まったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみすけ03092020/06/06 20:24とろーり卵のおみそ汁^ ^
美味しかったです★