豚肉と青梗菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る
- 2 沸騰した湯に、青梗菜と豚肉を入れる。
- 3 肉に火が通ったらザルにあけ、冷水にさらして水切りする。
- 4 マヨネーズ、麺つゆ、乾燥パセリを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5 お皿に盛り付け、ドレッシングをかけて、カットしたプチトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
青梗菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングに乾燥パセリを入れること。 お肉を冷水で〆ること。
- レシピID:1380012896
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません