豚肉と青梗菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単ドレッシングで冷しゃぶをいただきます。

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 350グラム
  • 青梗菜 1束
  • プチトマト 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰した湯に、青梗菜と豚肉を入れる。
  3. 3 肉に火が通ったらザルにあけ、冷水にさらして水切りする。
  4. 4 マヨネーズ、麺つゆ、乾燥パセリを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 お皿に盛り付け、ドレッシングをかけて、カットしたプチトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

青梗菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングに乾燥パセリを入れること。 お肉を冷水で〆ること。

  • レシピID:1380012896
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理しゃぶしゃぶチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る