★簡単★アップルクランチ(黄桃缶でも美味しい) レシピ・作り方

★簡単★アップルクランチ(黄桃缶でも美味しい)
  • 1時間以上
  • 500円前後
YMeiJ
YMeiJ
こんなに簡単で美味しい、フルーツを使ったお菓子は(少なくとも私のレパートリーには)ありません。名前の通りザクザクした食感を味わうには、熱々のうちにどうぞ。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 リンゴを薄く切って、金属製のバット(型)に並べる。リンゴの様な酸味のあるフルーツの場合は、ブラウンシュガー(大さじ2)を振りかける。甘みの強いフルーツなら不要。
  2. 2 ボウルにブラウンシュガー(¾ cup )、オートミール 、薄力粉、バター(またはマーガリン)、シナモンを全て入れ、十分に、指で混ぜ合わせる(最後は一つにまとまる)
  3. 3 2をなるべく細かくして、1の上に均一に乗せ、オーブン170℃で30分(~45分:オーブンによって調整してください)焼く。少し焦げ目がついたら完成

きっかけ

アメリカでの懐かしい味。ホストマザーから教えてもらったレシピです。リンゴは、黄桃やアメリカンチェリー、プラム等で代用できます。

  • レシピID:1380012788
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の果物りんご
料理名
アップルクランチ/Apple Crunch
YMeiJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る