★簡単★アップルクランチ(黄桃缶でも美味しい) レシピ・作り方
![★簡単★アップルクランチ(黄桃缶でも美味しい)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d581eadce2a551282cad8b9db4279d92ce2937.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![YMeiJ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3092c644220a2879dfb92f26750bfad22c609c0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~8人分)
- フルーツ(リンゴなら中3個) 8カップ
- ブラウンシュガー (甜菜糖) 3/4カップ
- オートミール 3/4カップ
- 薄力粉 3/4カップ
- バター又はマーガリン 1/2カップ
- シナモン 大さじ1
- ※1カップは250ml
作り方
-
1
リンゴを薄く切って、金属製のバット(型)に並べる。リンゴの様な酸味のあるフルーツの場合は、ブラウンシュガー(大さじ2)を振りかける。甘みの強いフルーツなら不要。
-
2
ボウルにブラウンシュガー(¾ cup )、オートミール 、薄力粉、バター(またはマーガリン)、シナモンを全て入れ、十分に、指で混ぜ合わせる(最後は一つにまとまる)
-
3
2をなるべく細かくして、1の上に均一に乗せ、オーブン170℃で30分(~45分:オーブンによって調整してください)焼く。少し焦げ目がついたら完成
きっかけ
アメリカでの懐かしい味。ホストマザーから教えてもらったレシピです。リンゴは、黄桃やアメリカンチェリー、プラム等で代用できます。
- レシピID:1380012788
- 公開日:2020/05/17
関連情報
![YMeiJ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3092c644220a2879dfb92f26750bfad22c609c0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません