生トマトのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは乱切りにする。
皮は湯むきしてもいいし煮込みながら取り除いてもよいです。
潰れそうなくらいよく熟れたトマトを使ってます。切るときに出た汁も一緒に使います。 - 2 みじん切りにした玉ねぎとにんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒める。弱火で焦げないように。
- 3 玉ねぎをしんなり透き通る位まで炒めたらトマトを加えて20〜30分くらい煮込む
- 4 塩こしょう、バジル、砂糖を加えて味を整える。
きっかけ
たくさんもらったトマトが傷みそうだったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
結構分量は適当で大丈夫です´д` ; 玉ねぎは200g以上は多いと思います。 出来上がりは400gでした。
- レシピID:1380012721
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは400gでした。