鶏肉のキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切って、醤油:日本酒:みりん=2:1:1のタレはな漬け込んでおく。(半日)
- 2 サラダ油を引いたフライパンにタレが染み込んだ鶏肉を入れて、表面に焼き色が付くまで炒める。
- 3 ザク切りしたキャベツをいれて、日本酒大さじ1を入れて蓋をして弱火に。
- 4 鶏肉に火が通ったら、白米の上に盛り付ける。
- 5 真ん中に卵の黄身を落として出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2023/04/29 18:30お昼ごはんに参考にさせて頂きました。