レンジでチン ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ◆醤油 小さじ2
- ◆スリゴマ 小さじ2
- ◆きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を500ワットのレンジで2分チンする。しぼって水気をきる。
-
2
醤油、すりごま、
きび砂糖を混ぜて
ほうれん草とあえる。 - 3 冷蔵庫で半日寝かせて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
ぶたっちん
簡単で美味しい料理☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)