レンジでチン ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

レンジでチン ほうれん草のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
ほうれん草をレンジでチンして和えるだけで簡単です♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆スリゴマ 小さじ2
  • ◆きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を500ワットのレンジで2分チンする。しぼって水気をきる。
  2. 2 醤油、すりごま、
    きび砂糖を混ぜて
    ほうれん草とあえる。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせて味をなじませる。

きっかけ

ほうれん草があったので

おいしくなるコツ

砂糖はきび砂糖を使ったほうが味にふかみが出る気がします。

  • レシピID:1380012494
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/22 19:36
    レンジでチン ほうれん草のゴマ和え
    レンチン&和えるだけという手軽さがうれしいですっ(o^^o)
    美味しくいただきましたーっ!!
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/19 16:44
    レンジでチン ほうれん草のゴマ和え
    美味しくできました!
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る