豚焼きそば レシピ・作り方

豚焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
厚切りの豚肉を贅沢に使った焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 50cc
  • 豚バラ(厚め) 8枚
  • しいたけ 2個
  • 水菜 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば付属粉 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに、豚バラを並べて塩胡椒。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 スライスした椎茸を投入。
  4. 4 食べやすい長さに切った水菜と、麺、麺をほぐすための水を投入。
  5. 5 麺がほぐれたら、焼きそば付属の粉を1袋だけ振りかける。
  6. 6 お好みの焼肉のタレを入れる。
  7. 7 全体に味を絡めてお皿に盛り、最後に豚肉をトッピングしたら完成♪

きっかけ

豚肉を豪快にのせた焼きそばを食べたかったので。

おいしくなるコツ

付属の粉の量を減らして、焼肉のタレで味を整えること。

  • レシピID:1380012157
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけ水菜豚バラ肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る