豚焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンに、豚バラを並べて塩胡椒。
- 2 焼き色がついたらひっくり返す。
- 3 スライスした椎茸を投入。
- 4 食べやすい長さに切った水菜と、麺、麺をほぐすための水を投入。
- 5 麺がほぐれたら、焼きそば付属の粉を1袋だけ振りかける。
- 6 お好みの焼肉のタレを入れる。
- 7 全体に味を絡めてお皿に盛り、最後に豚肉をトッピングしたら完成♪
きっかけ
豚肉を豪快にのせた焼きそばを食べたかったので。
おいしくなるコツ
付属の粉の量を減らして、焼肉のタレで味を整えること。
- レシピID:1380012157
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません