余った餃子で水餃子(黄金色のスープギョーザ)! レシピ・作り方

余った餃子で水餃子(黄金色のスープギョーザ)!
  • 約15分
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
冷凍してあった余った餃子を水餃子にしました。

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 小さじ1/2
  • 長ネギ 1/2本
  • しいたけ 1個
  • しょう油 小さじ2
  • 鶏がらスープ(顆粒タイプ) 大さじ1
  • ショウガ 4cmくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 餃子 お好みの数(10個から30個程度)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、塩を加える。
  2. 2 長ネギ、しいたけを薄くスライスする。
  3. 3 長ネギ、しいたけを鍋に加え一煮立ちさせる。
    しいたけから良いダシが出ますよ。
  4. 4 しょう油、ショウガ、鶏がらスープを加える。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5 冷凍しておいた餃子登場!
    餃子の作り方は「さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子!」を参照。
  6. 6 凍ったまま投入します!
  7. 7 火が通ると、皮がやや透明に。
    スープの上の方に浮いたらオッケーです。
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成!
    透き通ったスープは、餃子からの旨味も染み出して絶品です。

きっかけ

餃子を冷凍してあったので、焼き餃子以外の料理にしてみました。

おいしくなるコツ

餃子は沢山入れた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1380012085
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子キャベツにら男の簡単料理
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る