余った餃子で水餃子(黄金色のスープギョーザ)! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、塩を加える。
- 2 長ネギ、しいたけを薄くスライスする。
-
3
長ネギ、しいたけを鍋に加え一煮立ちさせる。
しいたけから良いダシが出ますよ。 -
4
しょう油、ショウガ、鶏がらスープを加える。
塩こしょうで味を整える。 -
5
冷凍しておいた餃子登場!
餃子の作り方は「さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子!」を参照。 - 6 凍ったまま投入します!
-
7
火が通ると、皮がやや透明に。
スープの上の方に浮いたらオッケーです。 -
8
お皿に盛り付けたら完成!
透き通ったスープは、餃子からの旨味も染み出して絶品です。
きっかけ
餃子を冷凍してあったので、焼き餃子以外の料理にしてみました。
おいしくなるコツ
餃子は沢山入れた方が美味しいですよ。
- レシピID:1380012085
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません