【離乳食初期から】炊飯器でさつまいも【掴み食べ】 レシピ・作り方

【離乳食初期から】炊飯器でさつまいも【掴み食べ】
  • 約1時間
  • 100円以下
himamama_0401
himamama_0401
炊飯器で作れる焼き芋です。
離乳食初期はペースト、後期からは掴み食べにもできます。甘くて柔らかいさつまいもが簡単にできます。

材料(1人分)

  • さつまいも小(中or大の場合は切る) 8本(お好きな本数で)
  • 1合分〜2合分

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、水にさらしておく。
  2. 2 炊飯器にいれ、水をいれる。
    離乳食用の場合は少し多めにいれて下さい。(メモリでいうと1合〜2合)
  3. 3 普通炊飯で炊いて、完成です!
    掴み食べ用に輪切りにしたり、ブレンダーでペーストにしたり、色々活用できます!

きっかけ

さつまいもが大好きな娘に、柔らかくて美味しく作ってあげたくて。鍋で茹でるより美味しいです。

  • レシピID:1380011790
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
himamama_0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る