【離乳食初期から】炊飯器でさつまいも【掴み食べ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも小(中or大の場合は切る) 8本(お好きな本数で)
- 水 1合分〜2合分
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、水にさらしておく。
-
2
炊飯器にいれ、水をいれる。
離乳食用の場合は少し多めにいれて下さい。(メモリでいうと1合〜2合) -
3
普通炊飯で炊いて、完成です!
掴み食べ用に輪切りにしたり、ブレンダーでペーストにしたり、色々活用できます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
himamama_0401
1歳の女の子ママです。
妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。
あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。
Instagram
@himamama_0401
毎日の離乳食の献立を載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食初期はペースト、後期からは掴み食べにもできます。甘くて柔らかいさつまいもが簡単にできます。