完熟トマトのモズクマヨネーズ レシピ・作り方
![完熟トマトのモズクマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7b538491aeb4a1653783b12a7b5c6c4bc2ff6b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
モズク酢は三連パックで100円のものを使用。 -
2
ボウルにモズク酢を全てあけます。
-
3
ちくわを輪切りに、トマトを8分の1サイズに切ります。
-
4
モズク酢のボウルに、トマトとちくわを入れて、白ごまを投入します。
-
5
マヨネーズを投入して混ぜ合わせます。
-
6
【完成!】
分離しやすいので完全にマヨネーズは溶けませんがOK♪
器に盛って出来上がり。
きっかけ
モズク酢だけだと子供が酸っぱがって食べられなかったため♪
おいしくなるコツ
ミディトマトは完熟している方が美味しいです♪
- レシピID:1380011581
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/13 22:31味付けを参考にさせてもらいました