簡単で絶品から揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、袋かボウルにいれ、焼き肉のタレを入れて、揉み込み、冷蔵庫で最低でも15分~30分は寝かせます。
- 2 時間が経ったら冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。
-
3
汁気を軽く切り、衣をつけて、最初は160℃~180℃の温度で揚げていきます。
この段階ではあまり色がつかないように5分くらい揚げていきます。 -
4
一度バットなどに取り出して、少しで冷まし、油を180℃~200℃に設定して、さっと揚げます。
すぐに焦げるので、好みに色がついたらすぐ取り出しましょう。 - 5 油を切って、お皿に盛ったら出来上がり♡
きっかけ
母のから揚げが大好きだったので!
おいしくなるコツ
私は、サクサクな衣が大好きなので、片栗粉だけですが、あまりサクサクなのが好みでない方は、薄力粉を使ってもいいと思います! あと、好みでごま油やにおろしにんにく、おろし生姜を加えると風味も増し、更に美味しいです!
- レシピID:1380010867
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のから揚げ
レポートを送る
2 件
甘口でとても美味しいです♡
しかもとても簡単(*^^*)