生姜焼きのタレ レシピ・作り方

生姜焼きのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ松3118
ひろ松3118
生姜焼きやポークソテーに合うタレです。
肉を焼いている途中や焼いたあとにフライパンに入れて、少し煮詰めてください。

材料(2人分)

  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○ニンニク 一欠片
  • ○しょうが 一欠片
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖またははちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 ○の材料をすりおろします
    (ニンニクやしょうがはチューブでも可)
  2. 2 1ですりおろしたものに●の調味料を加え、よく混ぜて完成

きっかけ

子供受けの良い我が家定番の味

おいしくなるコツ

新玉ねぎだとより美味しい

  • レシピID:1380009805
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る