さくさくジューシー!しいたけのパン粉マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 6個
- パン粉 大さじ3
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ6
- 七味 お好みで
作り方
- 1 ボウルにパン粉とめんつゆを入れ軽く混ぜる。
- 2 しいたけは石づきをとり、マヨネーズを1つにつき小さじ1のせて、その上に1を6等分にしてのせる。
- 3 トースターにアルミホイルを敷き、2を並べる。5~6分加熱。
- 4 焦げ目がついてきたら、OK。お皿に盛り、お好みで七味を振って完成!
きっかけ
しいたけはしょうゆをたらして焼くだけが好きだった私たち夫婦。子供が生まれて、しいたけだけだとなかなか進まないので、パン粉をのせて焼いてみたらカリカリとマヨ風味が気に入ったのかとってもたくさん食べてくれるように♪
おいしくなるコツ
こんがり焼くのがおすすめです♪
- レシピID:1380009034
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- しいたけのパン粉マヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 02:43おいしくいただきました(^^)