簡単!ごろごろ野菜のチキンカレー (^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。私は買う時にスーパーの方に皮と脂を2/3くらい除いて切って下さいと頼みます(^^ゞ大変助かりますね。野菜は一口大に切り、シメジは石附をとって小房に分ける。
- 2 鍋に油を熱し鶏肉、野菜、シメジを入れよく炒める。肉の色が変わったら水を加える。沸騰してアクが浮いてきたら取り除き中火にして煮込む。
- 3 材料が柔らかくなったら火を止めてカレールウを割り入れ溶かします。弱火でまた煮てとろみが付いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
chierin☆
食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪
野菜をたくさん、バランス良くの
“楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はシメジにしました(*^_^*)