リメイクレシピ★かぼちゃの煮物チーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 【準備】ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れ、水切りしておく。クランブルの材料を全部合わせて指先でそぼろ状にし、冷蔵庫に入れておく。オーブンは180度に余熱する。
- 2 やわらかくしたクリームチーズに砂糖を入れゴムべらで練り、ホイッパーに持ち替えてよく混ぜる。
- 3 2にマッシュしたかぼちゃの煮物を入れる。むらなく混ぜる。
- 4 卵、ヨーグルト、コーンスターチの順に入れその都度よく混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流しいれ、平らにして上からクランブルを散らす。手でちょっと握って大きな塊を作るとよい。
- 6 オーブンを170度に下げ35分焼き、そのまま粗熱が取れるまでおいておく。型ごと冷蔵庫に移して一晩寝かせてから完成。
きっかけ
かぼちゃの煮物と水切りヨーグルト消費に。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量が多い場合はヨーグルトで調節してみてください。栗かぼちゃのように水分の少ないものは混ざりにくいので粗いざるで濾してから入れるといいと思います。煮物の味付けにもよるので最後に味見して砂糖を足したりしてみてください。
- レシピID:1380007261
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません