離乳食☆バースデーケーキ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 離乳食☆基本のパンケーキ(レシピID1380007090) 直径10センチ以上を3枚
- プレーンヨーグルト 1箱500g
- ボーロ 適量
- キウイ 1個
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いた上にあけて、冷蔵庫で3〜4時間ほど水切りをする。
-
2
パンケーキは直径10センチの丸型でくり抜く。
型がない場合は、お皿などを使って一定の大きさに切り取る。 - 3 キウイは1センチ角にきっておく。
- 4 パンケーキに水切りヨーグルト、キウイ、水切りヨーグルトの順番で載せ、さらにもう一枚パンケーキを重ねて、同じ工程をもう一度する。
- 5 ヨーグルトを上部、周りにも塗り、ボーロとキウイで飾れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)