離乳食☆バースデーケーキ!! レシピ・作り方

離乳食☆バースデーケーキ!!
ももぞう。
ももぞう。
ベビーでも食べられるバースデーケーキを作りました!季節的にイチゴがないので、キウイにしました。

材料(4人分)

  • 離乳食☆基本のパンケーキ(レシピID1380007090) 直径10センチ以上を3枚
  • プレーンヨーグルト 1箱500g
  • ボーロ 適量
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いた上にあけて、冷蔵庫で3〜4時間ほど水切りをする。
  2. 2 パンケーキは直径10センチの丸型でくり抜く。
    型がない場合は、お皿などを使って一定の大きさに切り取る。
  3. 3 キウイは1センチ角にきっておく。
  4. 4 パンケーキに水切りヨーグルト、キウイ、水切りヨーグルトの順番で載せ、さらにもう一枚パンケーキを重ねて、同じ工程をもう一度する。
  5. 5 ヨーグルトを上部、周りにも塗り、ボーロとキウイで飾れば出来上がり!

きっかけ

せっかくなら本人が食べられるバースデーケーキにしたくて!

  • レシピID:1380007099
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る