【キャラ弁】はなかっぱランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作りつぶしてマヨネーズ、塩・こしょうで味をつけておく。
- 2 食パン1枚を包丁で2枚に切る。もちろんサンドイッチ用のパンを使ってもOK!
- 3 まな板などの上で1枚のパンに1で作った物を乗せもう1枚のパンをかぶせる。丸いコップで上からゆっくり押さえつけ型ぬく。
- 4 ハムで花の部分は葉っぱ型に3枚、ほっぺの部分は丸型2枚を作る。海苔で眉毛、目、鼻のパーツを作る。チェダーチーズは丸く切る。枝豆は1つを半分に割っておく。
- 5 4のパーツをバランスよく配置し、花の部分は3枚重ねパスタで固定する。枝豆は花の隙間に埋め込むように配置。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません