remake切干大根 レシピ・作り方

remake切干大根
1a3
1a3
おでんの煮汁の味にあわせてしょうゆ、みりんの量は調整してください。

材料(4人分)

  • おでんの汁 70ml
  • 切干大根 70g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根は30分ほど水につけて戻し、軽く水を切る。にんじんは細切りにする。鍋に材料を入れ、ふたをして煮る。沸騰してきたらふたをとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
  2. 2 最後にはしで油揚げを適当な大きさに切る。

きっかけ

おでんの汁が余ってもったいなかったので

  • レシピID:1380006815
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る