ウインナー☆小松菜&小大豆もやしの醤油炒め レシピ・作り方

ウインナー☆小松菜&小大豆もやしの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
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ウインナーを使ったお手軽野菜炒め♪ 飽きの来ない醤油味です。

材料(1~2人分)

  • ウインナー 2本
  • 小松菜 2茎
  • 小大豆もやし 1/3袋
  • 輪切唐辛子 ひとつまみ
  • 大蒜(刻み・ドライ・瓶) 2~3ふり
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆塩コショウ 2~3ふり
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油と輪切唐辛子、大蒜を加えて弱火で1分ほど炒めて香りを出す。
  2. 2 斜め切りにしたウインナーを加え、軽く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 小松菜→茎を切って、3cmほどのざく切り。
    小大豆もやし→気になる方はひげをとって。
    下ごしらえをした野菜と☆の調味料を②のフライパンに加え、強火で1分ほど炒めて完成。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて。小大豆、美味しくてブームになりそうです♪

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎず、シャキシャキした食感が残るくらいが美味しいです:)

  • レシピID:1380005513
  • 公開日:2012/10/20
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