里芋と人参のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋→よく洗い泥を落とし、皮をむいて半分に切る。
人参→皮をむいて縦半分に切り、3mmほどの半月切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油と輪切りにしたにんにく、輪切唐辛子を加え、弱火で2~3分炒めて香りを出す。
- 3 にんにくの香りが出てきたら里芋と人参、アンチョビペーストを加えてかきまぜ、炒める。
- 4 トマト缶とバジル・パセリを加えて、20分ほど中火で煮込む。
- 5 煮込むと多少トマトのかさが減るので、最後に黒コショウをふって完成。
きっかけ
里芋とピリ辛トマトソースのおつまみが欲しくて。翌日はパスタソースにしようと作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストが塩辛いので、塩は入れません。煮詰めるので味わいが深く、パスタやパンのソース、ハンバーグ、チキンなどソースにピッタリです♪
- レシピID:1380005482
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません