ひらたけ・大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひらたけは小房に分け、大根は短冊切りにする。
- 2 水から大根を入れ沸騰させ、1~2分ほど煮て大根が透明になったらひらたけを入れて30秒ほど煮る。
- 3 味噌をといたら完成。
きっかけ
幼いころ実家ではひらたけが普通でしたが、上京してひらたけが「シメジ」と名前も形も変わって売ってあったのでビックリしました。珍しいひらたけを都心でゲットしたので、さっそくお味噌汁に。
- レシピID:1380004746
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません