大根おろしでさっぱり味!牛ロールステーキ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり味!牛ロールステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
薄切り肉を切りそろえて巻くのは手間がかかりますが、旨みと脂がぎゅっと詰まった肉好きにはたまらない味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2cm幅に切り、ぐるぐると巻いていく。
  2. 2 ポン酢に柚子(瓶)を加える。
    大根はおろしておく。
  3. 3 ☆の付け合わせ
    ・レタス→ちぎる
    ・きゅうり→輪切り
    ・プチトマト→そのまま
    ・アーリーレッド→千切り
    ・ポテトサラダ(レシピID:1380004668)→適量
  4. 4 形成した牛肉を塩・胡椒をふって弱火で4分焼き、裏返して塩・胡椒をふり、さらに4分焼く。火を消して、1~2分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。
  5. 5 ☆の付け合わせと、牛ロールステーキ、大根おろし、ゆずポン酢を盛り合わせて完成。
  6. 6 牛ロールステーキに大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれv

きっかけ

「ステーキが食べたい!」という夫のリクエストに、牛の薄切り肉しかなかったのでなんとかステーキぽく形成してみました。

おいしくなるコツ

・牛肉からでる脂だけで焼きます。 ・弱火でじっくり焼くのがポイントです! 柔らかくしっとりと出来上がります。

  • レシピID:1380004669
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りステーキ
料理名
牛ステーキ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る