大根おろしでさっぱり味!牛ロールステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は2cm幅に切り、ぐるぐると巻いていく。
-
2
ポン酢に柚子(瓶)を加える。
大根はおろしておく。 -
3
☆の付け合わせ
・レタス→ちぎる
・きゅうり→輪切り
・プチトマト→そのまま
・アーリーレッド→千切り
・ポテトサラダ(レシピID:1380004668)→適量 - 4 形成した牛肉を塩・胡椒をふって弱火で4分焼き、裏返して塩・胡椒をふり、さらに4分焼く。火を消して、1~2分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。
- 5 ☆の付け合わせと、牛ロールステーキ、大根おろし、ゆずポン酢を盛り合わせて完成。
- 6 牛ロールステーキに大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれv
きっかけ
「ステーキが食べたい!」という夫のリクエストに、牛の薄切り肉しかなかったのでなんとかステーキぽく形成してみました。
おいしくなるコツ
・牛肉からでる脂だけで焼きます。 ・弱火でじっくり焼くのがポイントです! 柔らかくしっとりと出来上がります。
- レシピID:1380004669
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません