簡単!エリンギと切り昆布の炒め煮(^^♪ レシピ・作り方
![簡単!エリンギと切り昆布の炒め煮(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba316291d1c79216dce5b45ca00a6991bcb9a24.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生切り昆布 200g
- エリンギ 1パック
- ゴマ油 大匙1杯
- だし醤油 大匙2杯
- 砂糖 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 煎りゴマ 少々
作り方
- 1 エリンギは3cmくらいの短冊切り、昆布は食べやすい長さのザク切にりする。
- 2 鍋にゴマ油を入れエリンギ、昆布も入れる。砂糖、味醂を入れて少し炒めたらだし醤油を加える。
- 3 しばらく炒めて汁気もなくなり、エリンギも昆布の食感もイイ感じになってきたら火を止める。器に盛って煎りゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
生の切り昆布は乾燥物のように戻さなくてもいいので
使いやすいし私は食感も好きです。(*^_^*)
乾燥のものでもOKです。