残り物カレーでインディアンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のカレー 2人分
- スパゲティ 200g
- 卵 2個
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。
- 2 マグカップに卵を1個割り入れ、水を大さじ1加えレンジで40秒加熱して温泉卵を作る。これを2個分作る。
- 3 皿に茹でたスパゲティ、温めなおしたカレー、温泉卵をのせ、最後に粉チーズ、あればパセリを散らす
きっかけ
残り物のカレーをリメイクするため。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると香りがよく味をまろやかにしてくれるので必須アイテムです。
- レシピID:1380002874
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- インディアンスパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2018/06/05 16:01残り物が美味しく変身して嬉しかったです!子どもにも好評でした♪ごちそう様です★
-
yoshi200002017/10/28 12:58電子レンジ不調のため、卵は焼いて載せちゃいました!!
( ̄^ ̄)ゞ -
愛理紗2014/06/16 15:42素敵なリメイクレシピ、有難うございます!!美味しく出来上がりました♥
-
やあ☆こ☆あや2012/07/14 14:45粉チーズなくて、そのまま!
うちのレンジは40秒では温泉卵にならなくて、作ったことある他のレシピで温泉卵作ってのっけました!
おいしくできました!