ふっくら美味しい☆かすべの煮付け レシピ・作り方

ふっくら美味しい☆かすべの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
ふっくらこりこりこりしておいしいですよ☆

材料(2人分)

  • カスべ 200g
  • ○水 1カップ
  • ○だしの素 小さじ1
  • ○しょうゆ・酒 各大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○しょうが(すりおろし) 1片

作り方

  1. 1 カスべはお湯をかけて臭みを抜きます。
  2. 2 鍋に○を煮立てて、1を入れて落としぶたをして中火で20分で完成です☆

きっかけ

母親から教わった味です☆

おいしくなるコツ

一緒にきのこやねぎも煮てもおいしいです☆

  • レシピID:1380001902
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 煮魚 簡単 ほっとく
料理名
かすべの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る