十勝長芋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして オイルで炒め、皮をむいて 輪切りにした長芋も加え炒め 水250ccと根昆布粉末を入れ長芋に火を通す。
-
2
1をフードプロセッサーで撹拌。
再度鍋に入れ水200cc加え岩塩で味を整える。 -
3
器に盛り、アーモンドをのせ
オイルをたらす。
きっかけ
地元の長芋を沢山頂いた為。
おいしくなるコツ
フードプレセッサーがない場合、長芋をすりおろしたものを入れてください。
- レシピID:1380000769
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません