超簡単☆イチゴチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ 9粒
- ビターチョコ(なければ、なんでもOK) 50g
作り方
- 1 イチゴは洗って、水気をよくふく。
-
2
チョコは、包丁で千切りのようにカットし、耐熱容器に入れてラップをする。
電子レンジにいれ、500Wで
1分半温める。焦げないように注意してください。 -
3
イチゴをチョコに絡ませ、オーブンシートの上におく。
チョコが固まるまでおいておき完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 いちご2011 チョコレート イチゴチョコ
- 料理名
- イチゴチョコ
nyango tango
毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために
日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。
Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作りチョコと胸を張って言えます♪