超簡単☆イチゴチョコ レシピ・作り方

超簡単☆イチゴチョコ
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
こんなに簡単でも、バレンタインには
手作りチョコと胸を張って言えます♪

材料(3人分)

  • イチゴ 9粒
  • ビターチョコ(なければ、なんでもOK) 50g

作り方

  1. 1 イチゴは洗って、水気をよくふく。
  2. 2 チョコは、包丁で千切りのようにカットし、耐熱容器に入れてラップをする。
    電子レンジにいれ、500Wで
    1分半温める。焦げないように注意してください。
  3. 3 イチゴをチョコに絡ませ、オーブンシートの上におく。
    チョコが固まるまでおいておき完成。

きっかけ

バレンタインに、簡単でおいしいチョコを作ろうと思いました。

  • レシピID:1380000537
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 いちご2011 チョコレート イチゴチョコ
料理名
イチゴチョコ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る