キノコたっぷりハッシュド・ビーフ☆ レシピ・作り方

キノコたっぷりハッシュド・ビーフ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nyango tango
nyango tango
突然の来客にも対応できるメニューです。

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • しめじ 2パック
  • 玉ねぎ 大1個
  • ハインツ・デミグラスソース 1缶
  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 大匙3
  • ウスターソース 大匙2
  • ガーリック 1片
  • サラダ油 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 大匙1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライスし、サラダ油をひいて、弱火で炒める。
    (時間があれば狐色になるまで炒める)
  2. 2 牛肉は、塩、胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。しめじは、石づきをとり、ほぐしておく。
  3. 3 炒めた玉ねぎに、みじん切りにしたガーリックを加えて、香りがたつまで炒め、更に、牛肉を入れて軽く火を通す。
  4. 4 3に、デミグラス、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
  5. 5 塩、胡椒を加えて味を調え、
    5分程度、煮込んだら完成。

きっかけ

無性に、ハッシュド・ビーフが食べたくなったことありません?!

  • レシピID:1380000480
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おもてなし ワインに合う ハッシュドビーフ 牛肉
料理名
ハッシュド・ビーフ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/21 15:12
    キノコたっぷりハッシュド・ビーフ☆
    きのこたっぷりでとっても美味しかったです^^ また作ります!ご馳走様でしたー^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る