キノコたっぷりハッシュド・ビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはスライスし、サラダ油をひいて、弱火で炒める。
(時間があれば狐色になるまで炒める) - 2 牛肉は、塩、胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。しめじは、石づきをとり、ほぐしておく。
- 3 炒めた玉ねぎに、みじん切りにしたガーリックを加えて、香りがたつまで炒め、更に、牛肉を入れて軽く火を通す。
- 4 3に、デミグラス、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
-
5
塩、胡椒を加えて味を調え、
5分程度、煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハッシュド・ビーフ
nyango tango
毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために
日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。
Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/06/21 15:12きのこたっぷりでとっても美味しかったです^^ また作ります!ご馳走様でしたー^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)