☆塩味チキンとキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分に切り切ってから、一口大のそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に1の鶏胸肉と☆をいれてもみ込み、ポリ袋の口を閉じて5~10分おく。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、2の鶏胸肉をフライパンに並べて焼き目がつくまで焼く。裏返して蓋をして3分弱火で焼く。蓋を開けて鶏肉から出た水分を飛ばしながら焼いて火を止める。
- 4 3の鶏胸肉をお皿にとり、フライパンをキッチンペーパーでふく。
-
5
キャベツの芯を切り落とし、一口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、キャベツと★を入れて炒める。キャベツに火が通ったら火を止める。
3のお皿にキャベツを盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
晩御飯のメインになり、主人のお弁当の一品にもなるので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉が焦げすぎないように火加減に気をつけて下さいね♪
- レシピID:1370025354
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/05/17 17:50mamacreamちゃん♪お弁当に作りました✧˖°塩味チキンお弁当の定番にしたいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございますෆ
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/24 09:10こんにちは。お弁当に。塩味チキンとレタスで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Laon2024/03/13 14:22美味しかったです♪
少し残して主人のお弁当に入れたら大喜びでした(≧▽≦)レシピありがとうございました✨ -
Diamond.K2024/03/10 08:31mamacreamさんこんにちは♪夕食にとても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♬