青梗菜と鶏胸肉の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は全体にフォークで穴を空け、耐熱皿に入れる。
〇をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱したら、取り出してそのまま冷ます。 -
2
青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れて茹でる。
ザルにあげて広げて冷ます。 -
3
ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を薄切りにして入れる。
青梗菜も水気をしぼって加え、よく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません