♡お手軽カップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6(個)人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 溶かしバター(マーガリン可) 60g
- 牛乳 70ml
- お好みのトッピング 適量
作り方
-
1
バターをレンチンして溶かしバターにする。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
トッピング以外の材料を混ぜ合わせる。
グラシンカップを敷いた型に等分に流し入れる。(アイスクリームのディッシャーを持っている人は使うと簡単に入れられます!!) -
3
自由にトッピングする。
私はココア生地のものや板チョコを入れたもの、くるみを入れたもの、アプリコットジャムを乗せたものを作りました。 - 4 180度のオーブンで20分程焼いたら完成です。
- 5 特にジャムを乗せたものがしっとりしていておいしくできたのでおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス使用&溶かしバターで簡単時短!
本格的ではありませんが、すぐおやつが食べたい時に。
迷ったらこのレシピ!